Новости

Грузовой район для подготовки к олимпиаде создадут на границе с Абхазией

Члены Олимпийской транспортной дирекции подготовили предложение создать на базе второго грузового порта в районе реки Псоу на границе с Абхазией временный перегрузочный район для подготовки к Олимпиаде-2014 в Cочи.

Об этом сообщил сегодня на пресс-брифинге в едином информационном центре "Сочи-2014" министр транспорта РФ Игорь Левитин.

"Есть предложение на базе второго грузового порта Псоу сделать не стационарный порт, как это было предусмотрено заранее, а временный грузовой район для доставки грузов морем", - сказал он.

По словам Левитина, технологии по организации временного грузового района есть как у российских компаний, так и у западных партнеров.

К 2014 году, отметил министр, этот грузовой район будет закрыт, а оставшаяся после него площадка будет использоваться для нужд города.

"Это предложение связано с оптимизацией грузопотока. Только в этом году госкорпорация "Олимпстрой" подала заявку на переработку 65 миллионов тонн грузов, что меньше, чем планировалось", - цитирует Левитина РИА Новости.