en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Саакашвили против вмешательства третьих стран в дела Кавказа

24.06.2009  |  18:53

Президент Грузии Михаил Саакашвили категорически против вмешательства третьих стран в дела Кавказа, передает РИА Новости.

"Мы считаем, что регион Кавказа - это единое целое и имеет общее будущее. Внешние игроки не должны вмешиваться в дела Кавказа в ущерб стабильности в регионе. Все действия извне преследуют цель не допустить этого", - сказал Саакашвили сегодня на совместной пресс-конференции с президентом Армении в Ереване.

По его словам, политика "разделяй и властвуй" неприемлема на Кавказе. "К сожалению, эти вопросы давно планировались в регионе, с тем чтобы воспрепятствовать объединению и выходу на международную арену. Я уверен в том, что как наше, так и будущие поколения совместно преодолеют эти проблемы", - отметил грузинский лидер.

Он отметил, что видит Кавказ как единый экономический регион. "Кавказ является транзитом, мостом между Европой, Азией и Югом", - заключил Саакашвили.

Грузинский лидер в ходе своего выступления в очередной раз призвал оппозиционные политические силы страны пойти на диалог с властями.

"Мы готовы к открытым обсуждениям. Я призываю партии отнестись с ответственностью и пойти на диалог. Нельзя отдавать страну врагу. Сколько бы мы друг друга ни любили, все равно страна у нас одна и отдавать ее нельзя", - заявил Саакашвили.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100