Новости

Парламент Грузии поддержал кандидатуры двух новых послов

Комитет парламента Грузии по внешним отношениям на сегодняшнем заседании обсудил кандидатуры двух новых послов и поддержал их утверждение на дипломатические посты.

На заседании выступили и сами кандидаты - Григол Мгалоблишвили, представленный на должность постпреда Грузии в НАТО, и Григол Табатадзе, который займет пост посла в Армении.

Мгалоблишвили в частности заявил, что целью его деятельности на новом посту будет усиление институционального сотрудничества Грузии с НАТО и повышение эффективности существующих во взаимоотношениях механизмов.

"Главное, чтобы было реализовано политическое решение Бухарестского саммита НАТО. Как известно, создана комиссия Грузия-НАТО, и мы попытаемся максимально углубить институциональное сотрудничество с Альянсом. В этом плане очень важен ежегодный национальный план, который впервые осуществляется в этом году", - заявил Мгалоблишвили.

Григол Мгалоблишвили в 1996-2008 годах работал на различных должностях в МИД, а с ноября 2008 года по февраль 2009 года был премьер-министром Грузии.

С приоритетами и планами своей работы на новом посту ознакомил членов комитета и Григол Табатадзе. Он с января 2007 года до настоящего времени был посланником Грузии в Кувейте, Саудовской Аравии, Бахрейне, Катаре, Омане и ОАЭ.