en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
Новости

Консерваторы Грузии продолжают обвинять власти в преследовании своих соратников

26.06.2009  |  15:27

Консервативная партия Грузии продолжает обвинять власти в политических преследованиях своих соратников.

Как заявили на сегодняшней пресс-конференции лидер партии Звиад Дзидзигури и генсек Каха Кукава, правительство осуществляет массовые аресты активистов партии в регионах.

17 июня был арестован председатель Хобской районной организации Консервативной партии Иосиф Кебурия, а 25 июня Кутаисский апелляционный суд вынес ему меру пресечения - двухмесячное предварительное заключение. По заявлению Дзидзигури, при аресте полицейские нанесли Кебурия словесные и физические оскорбления и при обыске якобы обнаружили у него наркотики.

25 июня был арестован руководитель Дманисской организации Мамука Чхвимиани, у которого при обыске также якобы нашли гранату и четыре боевых патрона.

По заявлению лидеров Консервативной партии, все аресты сторонников и активистов оппозиции производятся по одному и тому же сценарию, и им подбрасывают либо наркотики, либо оружие.

Консерваторы обращаются к международным организациям и просят их оказать воздействие на правительство Грузии, чтобы то прекратило репрессии и преследования своих политических оппонентов. Они также требуют освобождения всех политзаключенных, число которых, по данным консерваторов, составляет 67 человек.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100