en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Встреча лидеров оппозиции с Кахой Таргамадзе была одной из главных тем обсуждения в парламенте

26.06.2009  |  18:20

Встреча лидеров грузинской непарламентской оппозиции с экс-министром внутренних дел Кахой Таргамадзе, состоявшаяся несколько недель назад в одном из отелей Берлина, была главной темой обсуждения на сегодняшнем внеочередном заседании парламента.

Оценки представителей парламентского большинства были резкими и отрицательными. Председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе назвал Каху Таргамадзе врагом Грузии и агентом ФСБ и обвинил лидеров оппозиции во встрече с врагом грузинского государства.

По его словам, Леван Гачечиладзе и Давид Гамкрелидзе хотели получить от Таргамадзе те деньги, которые он в свое время награбил путем убийства других людей и увез из страны. Гиви Таргамадзе расценил поступок лидеров оппозиции как плевок в лицо общества.

Еще один представитель парламентского большинства Георгий Габашвили напомнил, как во времена, когда главой МВД был Каха Таргамадзе, из окон министерства «бросались вниз» люди, как пытали и мучали арестованных в застенках этого ведомства.

По его словам, эта встреча в Берлине наглядно показала, за какую именно свободу борется грузинская оппозиция. Габашвили посоветовал оппозиционерам проводить свои акции под флагом Кахи Таргамадзе.

Депутат Вахтанг Балавадзе воззвал к чести лидера «Альянса за Грузию» Ираклия Аласания, напомнил ему работу в службах безопасности при прежнем правительстве и посоветовал зафиксировать свою позицию относительно встречи своих соратников по борьбе с Кахой Таргамадзе.

Балавадзе упрекнул Аласания в том, что тот проводит время в США, в кругу своей семьи, тогда как в Грузии происходят такие серьезные события.

За лидеров непарламентской оппозиции попытались вступиться представители парламентского меньшинства. Так, христиан-демократ Леван Вепхвадзе напомнил парламентскому большинству, что немало беззаконий и нарушений фиксируется и в нынешней структуре МВД.

«Те криминальные факты, которые были зафиксированы в МВД за последние пять лет, не легче тех преступлений, которые совершались во времена Кахи Таргамадзе», - отметил Вепхвадзе.

Депутат Джонди Багатурия напомнил большинству, что Михаил Саакашвили, еще будучи депутатом парламента, в 1999 году с парламентской трибуны назвал Каху Таргамадзе «отцом грузинской демократии».

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100