Новости

Глава МВД Грузии дал Вашингтону советы по безопасности на Кавказе

Делегация Грузии во главе с министром внутренних дел Вано Мерабишвили провела в Вашигтоне встречи с представителями Госдепа и Конгресса США, а также представителями американских неправительственных организаций, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы изложили свое видение ситуации в Грузии и дали советы о том, что могут сделать США для уменьшения внешних угроз и опасностей для Грузии", - сказал сегодня Мерабишвили в интервью журналистам. Делегация из Тбилиси, по словам Мерабишвили, "обсудила в США те общие и приемлемые для Грузии принципы и подходы, которые США изложат в ходе диалога с руководством РФ".

Мерабишвили назвал "важным" то, что визит делегации Грузии в Вашингтон "состоялся до визита президента США в РФ". "Со стороны США был большой интерес, чтобы до визита Обамы в Москву грузинская и американская стороны вместе сформулировали в Вашингтоне те общие и приемлемые для Грузии принципы и подходы, которые со стороны США будут зафиксированы в ходе диалога на высшем уровне с РФ", - отметил Мерабишвили.