en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

В Армении раскритиковали грузинского президента

27.06.2009  |  15:47

"Заявление президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что Россия безразлична Армения, сделанное им в ходе встречи с профессорско-преподавательским составом Ереванского государственного университета, свидетельствует о слабости нашей страны". Такое заявление сделал директор армянского аналитического центра "Митк" Грант Мелик-Шахназарян, передает Day.Az.

В свою очередь, эксперт аналитического центра Ваге Саркисян выразил недоумение по поводу награждения Саакашвили золотой медалью ЕГУ и присвоением звания доктора. "Как могло руководство ВУЗа награждать человека, по распоряжению которого не пропустили в Грузию преподавателя того же ВУЗа, депутата Ширака Торосяна!" - заявил он.

По словам Саркисяна, "с 90-х гг. и по сей день, Армения взяла курс на политику, в которой приоритетным должны быть экономические, дорожно-транспортные вопросы, которые обеспечат лишь краткосрочную стабильность в стране, но - не решение национальных вопросов. А в результате такого недалекого мышления мы ставим Армению перед очень серьезными вызовами".

Напомним, президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече в Ереване с главой Армении 25 июля заявил, что во время августовской войны "российская военная машина очень четко продемонстрировала, что ей безразличны армянские интересы, потому что они били именно по транзитным путям, по железной дороге, именно по тем мостам, которые шли в Армению".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100