en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
Новости

Оппозиция в Грузии сообщила о новых арестах своих активистов

27.06.2009  |  21:00

Грузинская оппозиция сегодня сообщила о новых арестах своих активистов и сторонников. Как заявил на брифинге лидер молодежной организации Консервативной партии Грузии Ладо Булбулашвили, 26 июня в Тбилиси на территории Александровского парка пятеро лиц в гражданском напали на молодых активистов оппозиции Цотне Цихладзе, Дианоза Чкоидзе и Георгия Алхазишвили, силой усадили их в машину и увезли в ГУВД.

В полиции их жестоко избили и заставили "признаться", что 12 июня во время акции протеста у здания парламента они участвовали в забрасывании комнями полиции. Избивая оппозиционеров, полицейские кричали: «Это вам от Гии Тортладзе», - сказал Булбулашвили.

По его словам, Гия Тортладзе лгал, когда в ток-шоу "Политическая неделя" заявлял, по ни один человек не арестован по делу об инциденте 12 июня..

Двоим из арестованных 26 июня - Чихладзе и Чкоидзе - Тбилисский городской суд вынес меру пресечения - 30-дневное заключение за мелкое хулиганство.

"Мы обращаемся к международным организациям и дипломатическому корпусу, чтобы они призвали правительство Грузии прекратить массовые аресты членов молодежных организаций оппозиционных партий. Таким путем правительство не сможет подавить существующий в народе протест", - заявил Булбулашвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100