en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

Лавров: решения Москвы о признании Абхазии и ЮО необратимы

28.06.2009  |  10:13

Позиции России и НАТО по Грузии по-прежнему расходятся, но решения Москвы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии необратимы.

Об этом заявил накануне глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам заседания Совета Россия-НАТО - первой такой встречи после августовских событий на Кавказе, сообщает РИА Новости.

"Что касается Закавказья, то наши позиции с большинством стран НАТО по-прежнему расходятся. Всем необходимо признать новые реалии. Наши решения, которые были приняты после развязывания Тбилиси войны, необратимы, и их нужно учитывать в практических делах", - сказал Лавров.

При этом он отметил, что в двусторонних консультациях большинство партнеров России из НАТО выражают полное понимание того, что произошло в августе 2008 года, и что это необратимо, но в многосторонних форматах озвучивается по инерции, "видимо, где-то скоординированная, согласованная позиция".

"Должно пройти время, чтобы мы занялись не очередными виртуальными геополитическими проектами, а сконцентрировались на практических задачах, которые важны, решить которые важно, чтобы в Закавказье была стабильность и люди жили там нормально", - отметил глава российского МИД.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100