en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Депутат РФ: наградив Орденом Чести Саакашвили, Армения плюнула себе же в колодец

28.06.2009  |  17:11

Решение президента Армении Сержа Саргсяна наградить Орденом Чести своего грузинского коллегу Михаила Саакашвили "вряд ли будет способствовать спокойствию и стабилизации ситуации в Закавказье".

Такое мнение высказал член Комитета Госдумы России по международным делам, представитель фракции "Единая Россия" Валерий Богомолов в интервью ИО "Новости Федерации".

Парламентарий назвал награждение "неоднозначным событием", заявив: "Каждая страна мира вольна награждать кого угодно и чем угодно, а также восхвалять или осуждать. Однако важно понимать, что нельзя плевать в колодец, из которого тебе еще неоднократно придется напиться. Именно с этой позиции стоит оценивать весьма неоднозначное событие, которое произошло с награждением президента Грузии", передает Regnum.

Говоря о значении поступка президента Армении для будущего российско-армянских отношений, Богомолов отметил, что "Россия - великая страна, которая считает, что везде должна доказывать свою так называемую толерантность, а также проявлять понимание порой необъяснимых действий наших партнеров, зачастую прощая шалости других". В то же время депутат считает, что во внешней политике у государства не может быть друзей, "есть интересы и партнеры, которых можно использовать для достижения своих национальных интересов, связанные, в первую очередь, с сохранением стабильности в Закавказье".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100