en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Грузинская оппозиция: власти продолжают репрессии

28.06.2009  |  17:40

Оппозиционная Республиканская партия Грузии обвиняет власти в продолжении политических репрессий в отношении оппозиции.

Как передает "Интерфакс", сегодня Тбилисский городской суд постановил отпустить из-под стражи под залог в 5 тысяч лари (более 3,5 тыс.долларов) активиста Республиканской партии Мераба Катамадзе, задержанного накануне у центрального офиса партии в Тбилиси по обвинению в незаконном хранении и ношении оружия.

"Задержание Мераба Катамадзе проводилось с грубыми нарушениями закона. В частности, он не был обыскан на месте задержания, а после доставки его в отделение полиции там составили акт, что якобы у задержанного за поясом был пистолет. Все это абсурдно, и власти по-прежнему продолжают политические репрессии против оппозиции", - сказал журналистам лидер республиканцев Давид Усупашвили.

По его словам, с начала акций протеста в Тбилиси, с 9 апреля по сегодняшний день, правоохранительными органами были задержаны около 200 оппозиционеров. Часть из них отпущена после уплаты штрафа, но несколько десятков оппозиционеров остаются в заключении по "выдуманным обвинениям".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100