en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

В Юго-Западном регионе России начинаются учения "Кавказ-2009"

29.06.2009  |  10:01

В Юго-Западном регионе России сегодня начинаются оперативно-стратегические учения "Кавказ-2009". В них примут участие 8,5 тыс военнослужащих, 200 танков, 450 бронемашин и 250 арторудий, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковника Александра Дробышевского.

"Маневры продлятся до 6 июля под общим руководством начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерала армии Николая Макарова", - рассказал он. "Оперативно-стратегические учения будет состоять из ряда учений тактического масштаба, в ходе которых планируется оценить состояние боевой и мобилизационной готовности войск, дислоцируемых в Юго-Западном регионе страны", - пояснил Дробышевский.

"Одной из основных целей учений станет также совершенствование взаимодействия органов военного управления с другими войсками и органами исполнительной власти Южного Федерального округа", - уточнил он. По словам Дробышевского, сценарием учений предусмотрено выполнение достаточно большого объема практических действий войск в режиме постепенного обострения обстановки с перерастанием от кризисных ситуаций к вооруженным конфликтам. В связи с этим прежде всего будут отрабатываться вопросы участия армейских формирований в обеспечении режима чрезвычайного положения, ведения общевойскового боя тактического звена, проведения контртеррористической операции, управления войсками в ходе ликвидации главарей и участников террористических организаций, их баз и центров подготовки.

Кроме того, на учениях будет опробован широкий спектр мер по обеспечению безопасности граждан, важных транспортных коммуникаций и экономических интересов в регионе. По данным Главкомата Сухопутных войск РФ, "в рамках учений "Кавказ-2009" на полигонах Северо-Кавказского военного округа будут проведены два бригадных тактических учения и ряд батальонных тактических учений с боевой стрельбой". В маневрах примут участие 4-я и 7-я российские военные базы в Южной Осетии и Абхазии. "С ними будут проведены командно-штабные учения и эпизоды розыгрыша боевых действий", - уточнили в Главкомате.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100