Новости

Таргамадзе: Жвания и Саакашвили хотели свергнуть Шеварднадзе еще в 2001году

Бывший министр внутренних дел Грузии Каха Таргамадзе утверждает, что команда Жвания-Саакашвили хотела свергнуть экс-президента Эдуарда Шеварднадзе еще в 2001 году, но тогда он (Таргамадзе) своей отставкой помешал осуществлению их плана.

По словам Таргамадзе, команда Жвания-Саакашвили давно работала над планом отстранения президента от власти и с помощью своих политических единомышленников искусственно создавала стране серьезные проблемы. В том числе искусственно невыполнялся бюджет, что должно было способствовать обострению внутриполитического противостояния.

Таргамадзе отметил, что тогда с ним встретился Зураб Жвания и заявил, что хочет стать премьер-министром. Жвания потребовал от Таргамадзе, чтобы тот обратился к президенту Шеварднадзе и попросил его назначить Жвания премьером, а себя - вице-премьером.

"Если бы я тогда согласился на это предложение, за ним обязательно последовала бы отставка Эдуарда Шеварднадзе. Я отказался от участия в этом плане и подал в отставку", - заявил Таргамадзе.