en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Военные наблюдатели ООН покинут Абхазию до 15 июля

29.06.2009  |  12:53

Военные наблюдатели ООН должны покинуть Абхазию до 15 июля этого года, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на источник в миссии Организации.

Напомним, миссия ООН в регионе Грузии и Абхазии окончательно прекратила работу 16 июня 2009 года в связи с тем, что Совет безопасности ООН не продлил ее мандат. За резолюцию о продлении мандата миссии, проект которой внесли семь стран, включая США, Великобританию и Францию, проголосовали десять стран, четыре: Китай, Вьетнам, Ливия и Уганда - воздержались, а Россия, обладающая правом вето, голосовала против. Согласно практике ООН, на вывод миссии обычно дается до двух месяцев.

Сегодня помощник генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Эдмонд Мулет обсуждает с руководством Абхазии процесс сворачивания миссии Организации в республике. Утром состоялась встреча в МИД, затем представителей миссии ООН принял премьер-министр Александр Анкваб. Высокопоставленного ооновского чиновника сопровождает экс-заместитель специального представителя генерального секретаря ООН в Грузии Йохан Вербеке и его заместитель Джозеф Стефанидис.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100