en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Грузия будет бороться за наделение миссии ОБСЕ полицейскими функциями

29.06.2009  |  13:17

Пребывание военных наблюдателей миссий ОБСЕ и ООН в Грузии заблокировано, но Тбилиси намерен добиваться наделения миссии ОБСЕ полицейскими функциями.

Об этом заявил сегодня  заместитель министра иностранных дел Грузии Александр Налбандов, передает «Росбалт».

В Тбилиси также считают, что до того, как это произойдет, международное сообщество должно вынудить Россию впустить наблюдателей Евросоюза, работающих в Грузии с октября 2008 года, в Абхазию и Южную Осетию.

«Идея состоит в том, чтобы на оккупированных территориях находились максимально сильные и действенные международные миссии. Сегодня усилиями России в Цхинвальском регионе не функционирует миссия ОБСЕ, а 15 июня был положен конец деятельности миссии ООН», - сказал Налбандов. Но, отметил он, «это не означает, что на том дело кончилось».

«Мы, конечно, должны продолжить наши усилия для того, чтобы вернуть одну из миссий. Мы, конечно, ценим то, что делает сегодня миссия наблюдателей Евросоюза, но она пока не имеет доступа на оккупированные территории, и это является еще одним направлением в нашей работе», - сообщил замминистра. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100