Новости

Союз журналистов Грузии проведет расследование разгона митинга 15 июня

Союз журналистов Грузии "Объектив" начинает независимое расследование в связи с разгоном митинга оппозиции 15 июня, сообщает "GHN".

"В группе, которая будет участвовать в этом расследовании, вместе с грузинскими журналистами будут работать и их коллеги из-за рубежа, которые выразили желание участвовать в расследовании факта, когда у главного управления полиции Тбилиси т.н. зондеры поломали три видеокамеры, принадлежавшие Союзу журналистов "Объектив", - говорится в заявлении Союза журналистов.

По информации "Объектива", уничтожен видеоматериал, в котором были отображены незаконные действия силовиков и разгон митингующих.

Авторы документа пишут: "Вышеуказанное министерство не намерено возвращать телевизионную технику не только "Объективу". Думаем, для политический расправы с Союзом журналистов "Объектив" органы полиции имеют "соответствующее" основание. Как вам известно, именно "Объектив" и журналистка Ирма Инашвили являются авторами того скандального расследования, в котором документально обосновывается то, как министерство внутренних дел отбирает у владельцев телеканалы".

Напомним, 15 июня в результате разгона акции протеста у здания Тбилисского управления полиции, во время которого несколько десятков представителей грузинской оппозиции были жестоко избиты, пострадали журналисты телекомпаний "Маэстро" и "Кавкасия", у операторов телеканалов и фотокорреспондентов печатных СМИ изъяли видео и фотоаппаратуру.