en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Постпред РФ в НАТО убежден, что двери Альянса для Грузии закрыты

29.06.2009  |  15:13

Постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин уверен, что у Грузии нет никаких перспектив вступить в Североатлантический альянс, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Еще в российско-американских документах при прежней администрации США было зафиксировано, что в случае военных действий со стороны Грузии двери НАТО для нее будут закрыты - напомнил он во время видео-моста Москва-Брюссель. - Поэтому для Грузии вопрос североатлантической перспективы после августовских событий уехал в бесконечность".

"Но даже если мы гипотетически представим, что НАТО все-таки приняло решение о принятии Грузии, то немедленно встанет вопрос, в каких границах, - обратил внимание Рогозин. - О советских, сталинских границах, с Абхазией и Южной Осетией, с нашими военными базами и населением, которое "в гробу видало это НАТО? Или же речь о новых границах с учетом независимых Абхазии и Южной Осетии? Я уверен, что НАТО к такому выбору не готова".

Рогозин также выразил надежду, что Грузия впредь откажется от военных авантюр в отношении Абхазии и Южной Осетии. "Потому что благодаря каждой такой авантюре Грузия рискует стать все меньше и меньше", - заметил он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100