en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

ОБСЕ уверяет Грузию: оснований для беспокойства из-за учений "Кавказ-2009" нет

29.06.2009  |  17:24

У Грузии нет оснований для беспокойства из-за оперативно-стратегических учений вооруженных сил РФ "Кавказ-2009". Об этом заявил сегодня в Вильнюсе, где начала работу 18-я сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ, генеральный секретарь ПА Спенсер Оливер.

"Мы не приветствуем пребывание там воинских подразделений, однако на месте Грузии я бы не стал особенно по этому поводу беспокоиться", - заявил генсек ПА ОБСЕ на совместной пресс-конференции с председатель Ассамблеи Жоау Соарешем, передает ИТАР-ТАСС. "Могу заверить, что мы внимательно наблюдаем за ситуацией на Кавказе", - отметил в свою очередь Соареш.

Руководители Ассамблеи также выразили надежду на то, что ОБСЕ удастся сохранить свою миссию в Грузии. "Мы являемся единственной международной организацией, которая наилучшим образом могла бы выполнять роль наблюдателя в Грузии, и надеемся, что все же удастся договориться с Россией о том, чтобы наблюдатели там остались", - сказал Соареш.

Темой открывшейся сегодня в Вильнюсе 18-й сессии ПА ОБСЕ являются новые вызовы глобальной безопасности. В работе форума принимают участие более 380 парламентариев из более чем 50 государств-участников этой организации. Российскую делегацию возглавляет заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Александр Козловский.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100