Новости

МВД Грузии возбудило дело по факту "прослушки" офисов оппозиции

МВД Грузии возбудило уголовное дело по факту обнаружения подслушивающих устройств в офисах оппозиции, передает РИА Новости.

"Обнаруженная аппаратура не является спецтехникой и не используется спецслужбами уже шесть лет", - отмечает МВД в официальном заявлении, распространенном сегодня. Для покупки подобного устройства не требуется специальной лицензии, и она продается в как в Грузии, так и во многих зарубежных странах и свободно купить его может любой человек, говорится в документе. "Общество будет незамедлительно информировано при получении следствием дополнительной информации", - обещает министерство.

Напомним, прослушивающая аппаратура была обнаружена на этой неделе в офисах "Консервативной партии", "Путь Грузии" и "Альянса за Грузию". Представители партий обвинили власти в незаконных действиях против политических оппонентов. Народный защитник Грузии Созар Субари призвал правоохранительные органы расследовать факт прослушивания. Лидеры оппозиции предоставили информацию о прослушивании дипломатическому корпусу.