Новости

Оппозиционный депутат требует списать населению часть коммунальных долгов

Оппозиционный депутат парламента Грузии, лидер движения "Картули даси" Джонди Багатурия предлагает парламенту новую инициативу.

Как заявил Багатурия на состоявшемся сегодня брифинге, в условиях социально-экономического кризиса и в результате событий последнего периода социальное положение населения резко ухудшилось, и большинство граждан оказалось в социальном тупике. Особенно тяжким грузом для них в этот период стали задолженности за различные коммунальные услуги.

Чтобы освободить население от этого тяжкого груза, Багатурия предлагает аннулировать часть долгов. В частности, списать все задолженности за воду и вывоз мусора, которые накопились у граждан за период по 1 июня текущего года.

"Если старые долги будут аннулированы, население будет более активно платить по текущим счетам, и это даст гораздо больший фискальный эффект", - пояснил депутат.

Погашение задолженностей за газ и электроэнергию он предлагает приостановить на один год, а затем произвести их реструктуризацию. "Так и население освободят от груза налоговых долгов, и компании не потеряют полагающиеся им суммы", - считает Багатурия.