en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Глава Парламенсткой ассамблеи ОБСЕ: надо доказать, кто напал на Цхинвал

01.07.2009  |  13:10

Председатель Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ Жоао Соарес считает, что необходимо установить истинные обстоятельств начала конфликта в августе 2008 года в Южной Осетии.  Об этом, как пишет "Росбалт", Соарес сказал в интервью литовскому изданию DELFI.

"Мы должны детально знать, что произошло. Во многих случаях действия, которые предпринимаются, должны зависеть от того, что случилось. Кто первым открыл огонь?" -  заявил португальский парламентарий.

По его словам, "больше 20 лет ситуация в Южной Осетии и Абхазии была стабильной, не было никакой войны". "Кто сделал первый шаг? Кто был первым? Кто атаковал Цхинвал в ночь с 7 на 8 августа? Это важно знать. Поскольку, знаете, очень удобно говорить - какие плохие эти русские! Но почему это произошло?", - подчеркнул Соарес.

Жоао Соарес считает, что на Кавказе ПА ОБСЕ доказала, что у нее есть достаточно инструментов для борьбы с агрессорами. "Мы были единственной международной организацией, которая находилась на месте, когда на Южном Кавказе происходил вооруженный конфликт между Грузией и Россией. Наш офис в Цхинвали был первым, его атаковала грузинская артиллерия. В то время я и наш генсекретарь ПА ОБСЕ Спенсер Оливер были в Москве, разговаривали с господином Сергеем Лавровым, господином Борисом Грызловым".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100