Новости

Парламент Белоруссии рассмотрит вопрос о признании Абхазии и ЮО между сессиями

Обсуждение вопроса по Южной Осетии и Абхазии будет продолжено белорусскими парламентариями в наступившем межсессионном периоде, сообщает агентство "Интерфакс-Запад" со ссылкой на председателя комиссии по международным делам и связям с СНГ Палаты представителей Национального собрания Беларуси Сергея Маскевича.

По словам Маскевича, "мы будем работать над этим вопросом. В настоящее время он находится в нашей комиссии".

"Ясно, что для России этот вопрос является важным. Но он никогда не ставился ей в качестве принципиального, особо значимого, вопроса, который мог бы повлиять на двусторонние отношения", - сказал глава парламентской комиссии, говоря о возможной реакции российских коллег на то, что вопрос по Южной Осетии и Абхазии остался не рассмотренным белорусским парламентом на весенней сессии.

При этом, говоря о том, что вопрос о признании республик не был внесен в повестку дня весенней сессии парламента, Маскевич отметил, что "наверное, неудовлетворение (с российской стороны) в той или иной степени присутствует". "Другое дело, что с ее стороны есть и понимание", - добавил белорусский парламентарий.