Новости

Таксисты снова бунтуют в Тбилиси

Сегодня в Тбилиси прошла еще одна акция протеста таксистов. В 12:00 с площади Республики таксисты направились по проспекту Руставели к участку, перекрытому оппозицией.

Водители сигналами автомобилей выражали протест против блокирования центральной дороги. Они требовали, чтобы оппозиция убрала с проспекта Руставели установленные здесь три месяца назад камеры-клетки.

Таксисты заявляли, что из-за перекрытых улиц им приходится делать лишние километры, а это означает дополнительные расходы на бензин. Кроме того, периферийные улочки, по которым после закрытия проспекта Руставели движется весь транспорт, на такое его количество не рассчитаны, и из-за этого здесь часто возникают пробки.

Узнав об акции таксистов, на проспект Руставели прибыли лидеры оппозиции. Представитель Консервативной партии Грузии Бидзина Гуджабидзе обвинил в организации этой акции правительство и заявил, что в акции участвовали не простые водители, а активисты правящей партии. Аналогичное заявление сделала и лидер партии "Путь Грузии" Саломэ Зурабишвили.

Напомним, несколько недель назад подобная акция с участием таксистов прошла на площади Свободы.