en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Парламентская оппозиция Грузии предлагает реформировать МВД

01.07.2009  |  17:04

Оппозиционная парламентская фракция "Христиан-демократы" требует реформирования МВД Грузии и создания группы мониторинга за деятельностью этого министерства.

Как заявил на состоявшемся сегодня брифинге заместитель председателя фракции Николай Лалиашвили, в последний период произошли возмутительные события, и установленная в офисах оппозиционных партий прослушивающая аппаратура показала, что против оппозиции проводятся оперативные мероприятия.

"Это категорически неприемлемо и противоречит нашей Конституции и законодательству", - заявил Лалиашвили и призвал правительство проявить добрую волю и создать специальную группу общественного мониторинга за деятельностью МВД. Эта группа будет контролировать полицейские действия в связи с политическими процессами, отметил депутат.

По его словам, мониторинг коснется деятельности в основном департамента конституционной безопасности, который непосредственно связан с происходящими в стране политическими процессами.

В группу мониторинга депутат предлагает ввести представителей общественных организаций, СМИ и непарламентской оппозиции.

Лалиашвили также предлагает создать группу по разработке и проведению реальной реформы в структуре МВД. Это повысит доверие общества к полиции и правоохранительным органам, отметил он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100