Новости

Аласания подвел итоги своего визита в США

Лидер оппозиционного «Альянса за Грузию» Ираклий Аласания подвел итоги своего визита в США и дал оценку тем событиям, которые произошли в Грузии в период его отсутствия.

Как заявил Аласания на состоявшейся сегодня пресс-конференции, за время визита в США он провел важные встречи в Белом Доме, госдепартаменте, министерстве обороны, Атлантическом совете, встречался с заместителями генсека ООН. По словам оппозиционера, он говорил как о внутриполитической ситуации в Грузии, так и о репрессиях, которым правительство подвергает оппозицию.

По информации Аласания, в США понимают, что главная проблема Грузии - концентрация всей власти в руках президента, поэтому американская администрация продолжит поддержку процесса демократизации Грузии и усиления ее демократических институтов.

Лидер «Альянса за Грузию» назвал преступными действия властей, устроивших 15 июня разгон митинга оппозиции, и потребовал наказать тех лиц, которые отдали приказ подавить акцию.

Продолжением преступных действий правительства считает Аласания и обнаружение прослушивающей аппаратуры в офисах оппозиционных партий и категорически требует расследовать эти факты.

«Если правительство не откажется от таких действий, это заведет страну в еще более глубокий кризис», - отметил оппозиционер.

По его мнению, тот ажиотаж, который разразился вокруг берлинской встречи лидеров оппозиции с экс-министром внутренних дел Кахой Таргамадзе, был нужен властям, чтобы покрыть собственные преступные действия, в том числе события 15 июня и массовые прослушивания офисов оппозиции.

Тем не менее Аласания по-прежнему считает, что основным путем решения всех проблем является диалог с властями, и на очередной встрече готов выступить с конкретными предложениями по урегулированию этих проблем.