en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

В Грузии ужесточаются правила проведения манифестаций

01.07.2009  |  18:34

Юридический комитет парламента Грузии подготовил поправки в закон «О сборах и манифестациях», согласно которым  участникам данных мероприятий запрещено перекрывать проезжую часть дорог.

Об этом сообщил журналистам председатель парламентского юридического комитета Павле Кублашвили, передает агентство «Новости-Грузия».

Напомним, этой весной центр Тбилиси был парализован акциями оппозиции: на протяжении нескольких недель она блокировала движение на трассах.

В течение последних двух недель оппозиционеры поэтапно убрали «камеры-клетки» с территории у здания Общественного телевидения, Государственной канцелярии и резиденции президента, поясняя свои действия необходимостью реорганизации. 

Главный проспект столицы Грузии - Руставели, основное место проведения акций протеста непарламентской оппозиции, все еще остается перекрытым для транспортного движения.

Глава юридического комитета парламента отметил, что запрет на блокирование трасс будет действовать во всех случаях, кроме тех, когда, исходя из числа участников акции, не удается этого избежать.

«Организаторы акций должны будут отвечать за то, чтобы проезжая часть дорог не перекрывалась и не создавались проблемы с движением транспорта. Перекрытие проезжей части дороги будет возможно только в том случае, если иначе не удается провести собрание или манифестацию, исходя из числа участников акции. Также однозначно уточняется, что не допустимо искусственное блокирование дорог баррикадами или какими-то искусственными конструкциями», - заявил депутат.

В соответствии с законопроектом, органам местного самоуправления и соответствующим правоохранительным структурам будет поручено восстановить режим транспортного движения, если акция не будет соответствовать новым правилам.

По словам Кублашвили,  возрастет и административное наказание. Так, нарушение новых правил Закона «О сборах и манифестациях», по предварительным данным, грозит от  30 дней до трех месяцев лишения свободы.

«Мы уточняем существующее административное наказание для отдельных правонарушений, в том числе по вопросам, которые связаны с надписями на административных зданиях, памятниках и так далее», - сказал Кублашвили, отметив при этом, что готовящиеся поправки соответствуют международным стандартам.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100