en in english ge ქართულად
 
суббота, 29 июля 2017
Фото
Новости

РФ надеется, что наблюдатели ОБСЕ вернутся в Южную Осетию и Грузию

02.07.2009  |  10:19

Российская сторона выражает надежду, что наблюдатели ОБСЕ смогут в обозримом будущем вернуться в Южную Осетию и Грузию, передает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил накануне заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин по итогам очередного, шестого раунда консультаций по обеспечению стабильности и безопасности на Кавказе, которые проходят под эгидой ООН, ЕС и ОБСЕ с участием делегаций России, Грузии, Абхазии, Южной Осетии и США.

"Вполне естественно, что одна группа наблюдателей будет работать в Южной Осетии, а другая - в Грузии, - отметил Карасин. - Но, к сожалению, пока (в руководстве ОБСЕ) возобладала точка зрения, что нельзя разделять эти две группы". Фактически это означает отказ признать независимость Южной Осетии и Абхазии, пояснил российский дипломат.

Карасин отметил, что женевские дискуссии - "это форум, на котором все заинтересованные стороны могут по возможности спокойно обсуждать создавшиеся проблемы". Но, подчеркнул он, этому зачастую препятствует позиция грузинской стороны, которая "любыми средствами пытается восстановить утраченную территориальную целостность".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100