Новости

Патаркацишвили мог обвинить президента Грузии в убийстве

Олигарх и оппозиционер Бадри Патаркацишвили, скончавшийся в прошлом году в Лондоне, владел скандальными фактами о деятельности президента Грузии Михаила Саакашвили, сообщает ВЗГЛЯД.

В интервью газете «Все новости» экс-губернатор Имеретинского региона Грузии, лидер партии «Тетреби» («Белые») Темур Шашиашвили рассказал, что Бадри Патаркацишвили намеревался обнародовать такие факты, от которых «содрогнется» грузинское общество. Среди них - информация об аварии, которую совершил президент. «Ему (Патаркацишвили) передали информацию об аварии, когда сидевший за рулем Михаил Саакашвили стал виновным в гибели одного человека», - сказал Темур Шашиашвили. «Прокурор, который вел тогда это дело, получил продвижение по службе», - заявил он.

Экс-губернатор также обвинил президента в контактах с криминальными авторитетами. Власти Грузии пока не прокомментировали эти заявления.

Ранее лидер Темур Шашиашвили предложил политическим партиям участвовать в его проекте «Народ судит». В его рамках будут собраны все обвинения в адрес нынешней власти и представлены международному сообществу.