Новости

Эффективность российской помощи Цхинвалу зависит от парламента РЮО

Эффективность российской помощи теперь во многом зависит от парламента Южной Осетии, который должен разработать необходимое законодательство в таможенной и налоговой сферах, создать благоприятные условия для бизнеса и инвесторов. Об этом по телефону из Цхинвала заявил РИА Новости первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.

Он пообещал, что кризис не повлияет на планы по оказанию помощи Южной Осетии. "Мы не можем позволить себе решать наши текущие задачи в ущерб долгосрочным, а Южная Осетия - это наш важнейший приоритет на Кавказе", - сказал он.

Торшин призвал также парламент Южной Осетии совместно с президентом республики и другими органами власти заняться работой над новой Конституцией Южной Осетии, в которой целесообразно, полагает он, отразить тенденцию повышения роли в представительных органах.

Сенатор заявил, что Тбилиси не оставляет планы "восстановить военную мощь и реализовать свои амбиции" в отношении суверенитета Южной Осетии и Абхазии. "Есть попытки извратить смысл заключенных между двумя республиками и Россией международных соглашений о военно-политическом сотрудничестве", - сказал он. Ответом на политику двойных стандартов, отметил Торшин, может стать "твердая приверженность международному праву и стандартам демократии".