en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

ООН готова помочь бежавшему в Грузию рядовому Артемьеву

02.07.2009  |  15:42

ООН поможет дезертировавшему в Грузию российскому солдату Диме Артемьеву так же, как и любому другому соискателю убежища в этой стране, но вопросами получения политического убежища занимаются грузинские власти, сообщили РИА Новости в представительстве Верховного комиссариата ООН в Грузии в четверг.

"Этот человек обратился к нам за помощью. Мы ему пояснили, что вопросами, связанными с получением политического убежища в Грузии, занимается министерство по делам беженцев, куда он и направился", - заявили в представительстве ООН.

"Мы будем помогать этому человеку так же, как и любому другому соискателю политического убежища в стране. Мы сможем подключиться к данному вопросу только в том случае, если будут нарушены его права", - отметили в ООН.

Рядовой Дмитрий Артемьев 1 июля покинул расположение воинской части Северо-Кавказского военного округа, дислоцированной в населенном пункте Переви (Джавский район, Республика Южная Осетия). Военнослужащий пересек грузино-юго-осетинскую границу и обратился к властям Грузии с просьбой о предоставлении ему статуса беженца. Как сообщил высокопоставленный источник в Северокавказском военном округе, основным мотивом, побудившим солдата дезертировать, являются неуставные отношения со стороны сослуживцев.

Ранее на грузинскую сторону из Южной Осетии перешел сержант российской армии Александр Глухов. Недавно Грузия предоставила ему политическое убежище, и он получил там работу.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100