Новости

Суд оставил вдову Патаркацишвили без наследства

Тбилисский апелляционный суд не стал удовлетворять иск вдовы грузинского миллиардера и оппозиционера Бадри Патаркацишвили Инны Гудавадзе.

Она требовала признать фальшивым завещание покойного, в котором тот предоставил право распоряжаться наследством своему сводному брату Джозефу Кею. Тбилисский апелляционный суд оставил в силе решение городского суда, который подтвердил право Джозефа Кея на исполнение завещания, передает ВЗГЛЯД.

Тбилгорсуд вынес решение по иску Джозефа Кея 20 февраля. Он не подтвердил право Кея распоряжаться наследством Патаркацишвили, но признал его исполнителем завещания.

Джозеф Кей настаивает на том, что он, согласно завещанию Патаркацишвили от 2007 г., имеет право распоряжаться имуществом умершего стоимостью более 1 млрд долл. в пользу его наследников - вдовы Инны Гудавадзе, дочерей, матери, сестер и себя, а также второй семьи, проживающей в Москве. Инна Гудавадзе оспаривает не только право Кея распоряжаться имуществом Патаркацишвили, но и само завещание, считая его поддельным. В мае 2008 г. тбилисский суд принял к рассмотрению иск Джозефа Кея о признании его права распоряжаться имуществом и заморозил все операции с наследством до окончательного решения по делу.

Ранее сообщалось, что на часть наследства своего делового партнера претендует также предприниматель Борис Березовский. Он обратился в лондонский суд с просьбой назначить независимого душеприказчика, чтобы тот распорядился имуществом покойного.