Новости

Минобороны РФ порекомендовали сменить солдат в зоне грузино-осетинского конфликта

Министерству обороны РФ необходимо срочно заменить солдат-срочников на военнослужащих-профессионалов в зоне грузино-осетинского конфликта.

Такое мнение высказал депутат Государственной думы РФ Валерий Селезнев (ЛДПР), передает Regnum.

В ходе заседания нижней палаты парламента Селезнев отметил, что "участились случаи дезертирства российских солдат на территорию Грузии" и мотивом являются якобы "неуставные отношения со стороны сослуживцев".

Депутат выступил с протокольным поручением, в котором комитету Госдумы по обороне рекомендовано обратиться к руководству минобороны РФ с просьбой "принять срочные меры по замене солдат-срочников на военнослужащих-профессионалов в зоне грузино-осетинского конфликта".

"Тем самым надо перестать давать Грузии и ее политическим сторонникам в этом конфликте дополнительные возможности для дискредитации России", - заявил Селезнев.

Как сообщалось ранее, рядовой российской армии Дмитрий Артемьев покинул свою часть в Джавском районе Южной Осетии и обратился к властям Грузии с просьбой предоставить ему статус беженца. В начале года из российской военной части, также дислоцирующейся в ЮО, на территорию Грузии перешел младший сержант Александр Глухов.