Новости

Грузии нужны досрочные президентские выборы - Зурабишвили

Проведение внеочередных парламентских выборов и мэра столицы не поможет нормализовать ситуацию в Грузии и вывести ее из политического кризиса.

Так считает экс-глава МИД, ныне лидер оппозиционной партии "Путь Грузии" Саломэ Зурабишвили. По ее мнению, Грузии необходимы досрочные президентские выборы, передает ИТАР-ТАСС.

В опубликованном сегодня интервью тбилисской газете "Версия" Зурабишвили заявила: "Кризис, который возник в Грузии два года назад, углубился и власти не в состоянии приостановить его. Внеочередные выборы парламента Грузии и мэра Тбилиси по большому счету ничего не изменят, и все опять окажется в том же состоянии, что и сейчас". "Поэтому необходимо проведение досрочных президентских выборов", - подчеркнула она, комментируя сообщения о том, что некоторая часть оппозиции готова довольствоваться назначением досрочных парламентских выборов.

Между тем сам Михаил Саакашвили считает, что в Грузии никакого политического кризиса нет. Он заявляет, что "как президент ответственен за развитие страны и не собирается уходить с поста до истечения срока полномочий - до 2013 г.". Саакашвили выражает надежду на то, что рано или поздно лидеры оппозиции "поймут неэффективность их требований и акций и пойдут на реальный диалог с властями".