Новости

Грузия и Латвия подписали протокол о стратегическом сотрудничестве

Главы МИД Грузии и Латвии подписали протокол о стратегическом сотрудничестве между внешнеполитическими ведомствами двух стран. Об этом говорится в сообщении МИД Латвии, распространенном сегодня, передает агентство "Новости-Грузия".

Встреча министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе с его латышским коллегой Марисом Риекстиншом состоялась в рамках официального визита главы грузинского внешнеполитического ведомства в Латвию 2-3 июля.

На встрече министры обсудили вопросы двухсторонних отношений, а также интеграцию Грузии в ЕС и НАТО, проблемы безопасности в Абхазии и Южной Осетии, итоги женевских дискуссий, состоявшихся 1 июля.

"На встрече была отмечена высокая позитивная динамика двухсторонних отношений. Обе стороны отметили негативность прекращение мандата наблюдателей ООН и ОБСЕ в Грузии", - сказано в сообщении.

В ходе визита в Латвию намечены встречи руководителя внешнеполитического ведомства Грузии с президентом Латвии Валдисом Затлерсом, премьер-министром Валдисом Домбровским, вице-спикером Солвитой Оболтиня и с представителями бизнес-кругов Латвии.