Новости

Мать рядового Артемьева: моего сына удерживают в Грузии насильно

Родные рядового российской армии Дмитрия Артемьева, сбежавшего из военной части в Южной Осетии в Грузию, уверены, что их сын не дезертир, а его выкрали, пишет Newsru.com.

"Не мог Димочка сам сбежать из части. Его выкрали и удерживают там насильно", - заявила мама солдата Татьяна Валерьевна. Она рассказала, что созванивалась с сыном буквально недели две назад и спросила, как ему служится. Он ответил, что "все супер", даже лучше, чем было в Коврове в "учебке". "Мне здесь очень нравится, мы ходим в походы, тренируемся, кормят здесь хорошо. Не волнуйся. Все как положено", - сказал, по словам матери, рядовой. Как после этого он мог бежать, ей не ясно.

Напомним, самовольно оставивший воинскую часть в Южной Осетии и перешедший на территорию Грузии 18-летний рядовой по призыву Дмитрий Артемьев находился в Южной Осетии с 10 июня и служить ему оставалось менее 5 месяцев. Военнослужащий покинул место службы 2 июля в период с часу ночи до пяти часов утра, похитив при этом автомат Калашникова, а также боеприпасы к нему (180 патронов).