Новости

Телеканал "Маэстро" получил лицензию на вещание по всей Грузии

Национальная комиссия Грузии по коммуникациям выдала сегодня независимому телеканалу "Маэстро" лицензию на спутниковое вещание в масштабах страны.

Об этом сообщила РИА Новости руководитель информационной службы компании Натия Микиашвили.

"Сегодня мы получили лицензию на сателлитное вещание, за что мы очень благодарны некоторым членам комиссии. В принципе по нашему законодательству у комиссии не было никаких оснований для отказа, хотя она всячески оттягивала решение данного вопроса. Вопрос предоставления лицензии должен был быть решен еще месяц назад", - заявила Микиашвили.

Руководство телекомпании не исключает, что вещание на всю территорию Грузии начнется с осени.

"На сегодняшний день я пока не могу говорить о сроках начала вещания на всю страну. Этот вопрос должны решить техники. Хотя мы предполагаем, что это будет возможно уже с осени", - отметила Микиашвили.

На данном этапе телекомпания вещает на Тбилиси, Телави, а также Батуми. Вещание в Батуми осуществляется по инициативе 21-го канала, который получает сигнал через Интернет.

По мнению оппозиции, независимых экспертов и правозащитников, "Маэстро" является одной из двух независимых телекомпаний в Грузии. Другим таким каналом называют "Кавкасию", ареал вещания которой также очень ограничен и охватывает Тбилиси и ряд других грузинских городов.

Все остальные телекомпании, которые вещают на всю страну, оппозиция называет "карманными телевидениями властей".