Новости

Парламент Грузии представит список зданий, вблизи которых будут запрещены митинги

Парламент Грузии уточняет список учреждений, вблизи которых, в радиусе 20 метров, будет запрещено проведение манифестаций.

Эти уточнения предусматривает проект поправок в закон "О собраниях и манифестациях", который на сегодняшнем заседании рассмотрел комитет парламента по интеграции с Европой.

Согласно законопроекту, проведение акций будет запрещено в радиусе 20 метров возле таких учреждений, как железнодорожные станции, аэропорты, порты, больницы, дипломатические и государственные учреждения, предприятия со специальным режимом безопасности труда и предприятия, имеющие вооруженную охрану.

В законопроекте также уточняются нормы, регулирующие перекрытие улиц во время митингов. Административное наказание за нарушения, зафиксированные в ходе акций, ужесточается, и срок наказания в исключительных случаях может быть продлен с 30 до 90 дней.

Инициатором этого законопроекта является член парламентского большинства депутат Лаша Тодриа, который заявляет, что представленные в документе поправки не ограничат проведение собраний и манифестаций, а лишь уточнят некоторые нормы.

Комитет в целом одобрил законопроект и поддержал его вынесение на рассмотрение парламента в первом слушании.