Новости

Бурджанадзе просит суд поспешить с рассмотрением ее иска против Саакашвили

Лидер партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе обратилась в горсуд Тбилиси с прошением ускорить процесс начала рассмотрения ее иска против Михаила Саакашвили.

Об этом она заявила сегодня в прямом эфире телекомпании "Имеди", передает ИТАР-ТАСС.

Как отметила Бурджанадзе, иск против Саакашвили "за компрометацию чести, достоинства и деловой репутации" был подан в суд еще месяц назад, но вот уже который раз находятся причины, чтобы отложить его рассмотрение.

"Мой иск против Саакашвили - это один из самых важных исков, ведь он подан бывшим председателем парламента, бывшим дважды исполняющим обязанностей президента, бывшим членом команды Саакашвили, а теперь лидером одной из оппозиционных партий", - сказала Бурджанадзе.

Лидер "Демократического движения" отметила, что " Саакашвили безо всяких оснований заявил, что у нее есть обязательства перед спецслужбами и политиками РФ, о том, что я финансируюсь из РФ и о том, что это криминальные деньги". "Пусть он представит документы, подтверждающие его слова, и пусть тогда меня арестуют. В противном случае президент должен публично извиниться за клевету в мой адрес", - подчеркнула Бурджанадзе.