Новости

Грузинский депутат заявил о готовящихся сокращениях в парламенте

Независимый депутат Георгий Цагареишвили утверждает, что из аппарата парламента Грузии будут уволены около 35 сотрудников, попавших в «черный список», передают «Новости-Грузия».

Как заявил Цагареишвили сегодня на пресс-конференции, представленные к увольнению участвовали в акциях протеста и их преследование осуществляется по политическому признаку.

«С 15 июля в парламенте ожидается своеобразная реорганизация, и по этой причине собираются изгнать из аппарата высшего законодательного органа приблизительно 30-35 сотрудников. Это те люди, которые активно участвовали в акциях протеста оппозиции. По моему мнению, это еще одно подтверждение того, как преследуются в Грузии люди по политическому признаку», - заявил депутат.

Цагареишвили призвал председателя парламента Грузии Давида Бакрадзе и начальника аппарата высшего законодательного органа страны Давида Джаниашвили изменить свое решение.

Последний в свою очередь сказал журналистам, что реорганизация аппарата парламента действительно планируется, однако категорически опроверг заявления о политической подоплеке грядущих сокращений.

«Оптимизацию аппарата парламента мы собираемся провести еще с лета 2008 года. Основной и единственной причиной является то, что парламент нового созыва сокращен почти на 40 процентов по сравнению с предыдущим - вместо 235 депутатов в парламенте сейчас 150», - сообщил Джаниашвили и отметил, что речь идет об оптимизации штата сотрудников аппарата по профессиональному признаку.

По его словам, информация по этому вопросу станет доступна общественности после того, как будет определен порядок реорганизации.