Новости

МИД Грузии назвал абсурдными заявления главы СКП РФ

В МИД Грузии назвали «абсурдными утверждениями и фантазиями» заявления главы СКП РФ Александра Бастрыкина о том, что получены доказательства вины высшего комсостава грузинской армии в агрессии против Южной Осетии.

Об этом говорится в официальном комментарии департамента прессы и информации МИД Грузии, размещенном сегодня на сайте ведомства, передают «Новости-Грузия».

«Очередные инсинуации России, озвученные со стороны Бастрыкина, направлены на введение в заблуждение международного сообщества», - говорится в комментарии.

При этом МИД Грузии заявляет, что «Кремль старается различными абсурдными обвинениями перенести внимание собственного народа и международного сообщества, и этим путем перекрыть собственные преступные действия против Грузии - это агрессия против суверенного государства и оккупация территорий, этническая чистка, грубые нарушения международных прав и норм».

В грузинском внешнеполитическом ведомстве считают, что за заявлениями Бастрыкина стоит попытка повлиять на работу международной комиссии по изучению причин конфликта 2008 года.