en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

"Рустави-2": рядовой Артемьев бежал от "дедовщины"

04.07.2009  |  11:37

Рядовой Дмитрий Артемев, бежавший в ночь на 2 июля из российской воинской части, дислоцированной в селе Переви близ Цхинвальского региона, объяснил грузинской телекомпании "Рустави-2", чем был вызван его поступок, пишет "Балиинфо".

Рядовой рассказал журналистам "Рустави-2" сегодня, что сослуживцы его избивали. "Били часто. Я просто не выдержал. Унижали и издевались каждый день", - сказал Артемьев.

За восемь месяцев службы в Переви, по словам Артемьева, он понял многое. "Руководство постоянно напоминало о боевой готовности к возможным военным действиям. А условия для службы были негодные. Нас плохо кормили, командиры обращались бесчеловечно. Жили в каких-то палатках, в антисанитарных условиях. Мяса не давали, да еще били без всякой причины. Я убежал не от своей страны, а от "дедовщины", - заявил он.

Артемьев хочет остаться жить и работать в Грузии.

Напомним, рядовой военнослужащий российской армии Дмитрий Артемьев в ночь на 2 июля покинул дислоцированную в Переви военную часть и обратился за помощью к грузинской стороне. С собой солдат забрал автомат АКС-74 и 180 патронов к нему. При ходатайстве офиса ООН министерство по вопросам беженцев и расселения присудило ему категорию соискателя статуса беженца.

В отношении военнослужащего возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.338 УК РФ, ч.1 ст. 226 УК РФ (дезертирство с оружием и хищение оружия).

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100