en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Матери югоосетин, удерживаемых в грузинском плену, обратятся к Обаме

04.07.2009  |  13:23

Матери, содержащихся в грузинском плену граждан Южной Осетии во время визита президента США Барака Обамы обратятся к нему с просьбой повлиять на грузинское руководство, чтобо оно вернуло пленных родственникам, сообщает ИА ОСинформ.

По информации уполномоченного по правам человека при президенте Южной Осетии Давида Санакоева, поданые ранее обращения руководства республики к представителям международных организаций вернуть захваченных грузинскими силовиками граждан Южной Осетии пока не дали результатов.

В Грузии удерживается 7 человек, которые были захвачены в период с 8 августа 2008 года и после. Они считаются без вести пропавшими, но у югоосетинской стороны есть доказательства их нахождения в Грузии, в том числе видеоматериалы.

Всего в Грузии удерживаются  около 20 граждан Южной Осетии. Еще более 20 человек заключены в грузинские тюрьмы. Их матери тоже сейчас в Москве. Родственники удерживаемых в Грузии граждан республики надеются, что обращение к Обаме поможет вернуть их детей домой.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100