Новости

Оппозиция протестует против внесения поправок в закон "О собраниях и митингах"

Сопредседатель Консервативной партии Каха Кукава заявил, что в колониях Грузии в настоящее время сроки наказания отбывают 64 политзаключенных, но их численность скоро может возрасти, сообщает "Балтинфо".

Большинство политзаключенных, утверждает Кукава, было задержано в ходе начавшихся 9 апреля акций протеста с безоговорочным требованием отставки президента Грузии.

"Однако лиц, задержанных за последние месяцы по политическим мотивам, может стать вскоре гораздо больше, если наше общество допустит, чтобы парламент Грузии примет законы, направленные на жесткое ограничение возможностей протестного движения", - предупредил политик.

Законопроекты, которые Кукава публично назвал "шагом к тирании и еще большей узурпации власти", предусматривает ряд измений, в числе которых запрет на перекрытие транспортного движения в ходе проведения митингов и демонстраций на городских магистралях и улицах, если численность протестующих позволяет им проводить акции протеста на тротуарах или в пределах скверов.

В ходе митинга Кукава и другие ораторы призвали членов парламента не голосовать за принятие закона, унизительного для современного общества. Лидер Консервативной партии заявил, что активистам оппозиционных партий будет несложно заполучить имена и фамилии тех парламентариев, которые проголосуют за этот закон, и эти данные, вместе с фотографиями, будут размещены в интернете и вывешены в городах и районах.

"Общество должно знать тех людей, которые действуют против его законных интересов", - убежден Кукава.