Новости

На маневрах "Кавказ-2009" мотострелковая бригада отражает нападение "террористов"

На учениях "Кавказ-2009" отдельная мотострелковая бригада Северо-Кавказского военного округа у подножия Большого Кавказского хребта сегодня отражает нападение условных террористов.

Как сообщил начальник Службы информации и общественных связей СКВО подполковник Андрей Бобрун, "сегодня на полигоне "Тарское" в Республике Северная Осетия-Алания проходит бригадное тактическое учение с боевой стрельбой", передает ИТАР-ТАСС.

"На полигоне, расположенном у подножья Большого Кавказского хребта, подразделения отдельной мотострелковой бригады СКВО выполняют задачу по прикрытию государственной границы Российской Федерации, - уточнил Бобрун. - По сценарию оперативно-стратегических учений "Кавказ-2009", крупное бандформирование пытается проникнуть на территорию России. Соединению поставлена задача блокировать террористов, принудить их сложить оружие, а в случае неповиновения уничтожить и не дать проникнуть на территорию России".

"Блокировав участок государственной границы в месте проникновения террористов, мотострелковые подразделения огнем всех имеющихся сил и средств наносят максимальное поражение силам противника, - сообщил представитель СКВО. - С воздуха по бандформированию огневые удары наносят штурмовики Су-25 и вертолеты армейской авиации Ми-24 и Ми-8".

Особенность данного учения заключается в том, что командирам, штабам и подразделениям приходится действовать в условиях, максимально приближенных к боевым. Задачи и боевые распоряжения поступают в реальном масштабе времени и отрабатываются в установленные руководящими документами сроки.

Учения "Кавказ-2009" завершатся 6 июля.