Новости

РФ предлагает пригласить международных наблюдателей на перепись в Абхазии

Руководитель Федеральной службы государственной статистики РФ Владимир Соколин пообещал максимальную помощь в подготовке к намеченной на февраль 2011 года перепись населения Абхазии. Глава Росстата также предложил правительству Абхазии при проведении переписи пригласить наблюдателей из разных стран, передает «Кавказский узел».

2 июля в Сухуме состоялось подписание протокола о развитии сотрудничества и взаимопомощи между Управлением государственной статистики Абхазии и Федеральной службой госстатистики России.

На церемонии подписания документа присутствовали премьер-министр Александр Анкваб, вице-премьер Александр Страничкин, посол РФ в республике Семен Григорьев.

Начальник Управления госстатистики Абхазии Зоя Авидзба считает полезным перенять опыт у российских коллег. «Мы всегда обращались к российским коллегам, которые оказывали нам помощь. В меру своих сил и возможностей мы следим за изменениями, происходящими в российской статистике», - сказала Авидзба.

Главной проблемой, по ее словам, остается дефицит профессиональных кадров. «Но, несмотря на сложности, мы работаем, стараемся оптимизировать свою деятельность», - сказала начальник Управления госстатистики Абхазии.

Как отметил Соколин на отдельной встрече с премьер-министром Александром Анквабом, Федеральная служба государственной статистики России окажет абхазским коллегам методическую помощь в работе, а также в подготовке специалистов.