Новости

Для развития Южной Осетии нужен стратегический план - Кокойты

Россия не только признала независимость Южной Осетии, но и взяла на себя обязательства по военной и экономической безопасности.

Об этом заявил президент республики Эдуард Кокойты на Международном научно-практическом семинаре о перспективах инновационного развития ЮО, который прошел 3 июля в Цхинвале, передают Юга.ру.

"Российская помощь Южной Осетии - очень серьезная государственная программа, которая уже выполняется. В настоящее время идет масштабное восстановление разрушенных объектов жизнеобеспечения республики. Мы имеем реальную возможность за несколько лет превратить Южную Осетию в цветущий край", - отметил Кокойты.

Он подчеркнул также, что для развития экономики республики необходимо разработать стратегический план.

"Мы должны предложить жизнеспособную модель развития Республики Южная Осетия. Мы намерены строить развитую конкурентоспособную экономику, способную обеспечить высокий уровень жизни населения, - подчеркнул глава государства. - Нам нужно дать научно обоснованную оценку наших ресурсных возможностей и способ их максимально эффективного использования".

По мнению Кокойты, стратегия прорыва в экономике должна строиться на освоении новых знаний и их практическом применении, а также на воплощении новых технологий в производстве конкурентоспособных товаров и предоставлении услуг.