en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

Грузия заявляет, что обойдется без украинского оружия

06.07.2009  |  17:46

"Для Грузии не будет катастрофой, если Украина по каким-то причинам прекратит поставлять в Тбилиси оружие",  -  об этом заявил в интервью газете "День" посол Грузии на Украине Григол Катамадзе, передает Regnum.

"Вы мне не сможете показать ни один документ, который доказал бы мне, что существует эмбарго на поставку оружия в Грузию. Поэтому мы можем покупать его свободно, без ограничений. Если мы говорим о будущем сотрудничества с Украиной, то все зависит от того, захочет ли Киев продолжать с нами работать. Несколько лет назад я бы сказал категорично "да", а теперь я не уверен. Но если Украина по каким-то причинам откажется от сотрудничества с Грузией в военно-технической отрасли, что, кстати, носит взаимовыгодный характер, то ничего катастрофического в этом я не вижу", - заявил Катамадзе.

Отвечая на вопрос, стало ли ближе украинское и грузинское сотрудничество после августовских событий, он заявил: "Когда я начинал свою посольскую деятельность в 2001 году, торговый оборот между нашими странами составлял 47 млн долларов. По итогам 2008-го торговый оборот между Грузией и Украиной составил более 900 млн долларов. Украина стабильно занимает 2-3-е место среди торговых партнеров Грузии. Конечно, торговый баланс отрицательный - Украина больше экспортирует в Грузию, чем Грузия на Украину. Но это нас не угнетает".

Напомним, на днях стало известно, что государственная компания "Укрспецэкспорт" выполняла и продолжает выполнять заключенные ранее контракты по поставкам вооружения в Грузию.

Как сообщил гендиректор предприятия Сергей Бондарчук, "... мы будем выполнять их, пока СБ ООН не примет решения о запрете. Будут новые заявки - рассмотрим их в соответствии с нормами международного права и законодательства Украины".

Он опроверг заявления депутата от фракции Партии регионов Валерия Коновалюка о нелегальных поставках Украиной вооружений в Грузию. По этому поводу было проведено специальное расследование с участием западных экспертов - эти факты не подтвердились, сказал Бондарчук.

Глава "Укрспецэкспорта" опроверг также информацию о том, что Украина поставляла в Грузию оружие бесплатно.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100