Новости

Села Южной Осетии получат доступ к новейшим технологиям связи

Новейшие технологии в области связи станут доступны жителям сельских населенных пунктов Южной Осетии, сообщает Осетинское радио.

Следует отметить, что с начала 90-х годов узлы связи в селах республики прекратили свою работу. На протяжении 19 лет жители сел были лишены возможности пользоваться услугами связи.

В минувшем году в системе органов исполнительной власти впервые было создано министерство связи и информатизации, которое разработало конкретную программу по развитию связи не только в городе, но и в селах республики.

Как сообщил корреспонденту Осетинского радио министр связи и информатизации Южной Осетии Георгий Кабисов, в шестнадцати населенных пунктах, трех райцентрах и тринадцати селах предусматривается открыть современные узлы связи.

"Узел связи будет современным зданием, где будут оказываться почтовые услуги - получение и отправка писем, газет, доставка. Со временем сделаем так, чтобы пенсионеры получали свои пенсии там. Кроме того, в узле связи будет пункт доступа к сети Интернет. Количество установленных компьютеров будет рассчитано в зависимости от количества проживающих в селе людей. Но и это не все, в узле будет факс, а также терминал для пополнения баланса на мобильных телефонах", - сказал министр.