Новости

Правительство снова призывает оппозицию принять участие в работе над Конституцией

Первый вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани на сегодняшнем заседании бюро парламента не обошел стороной нашумевшую тему встречи лидеров радикально оппозиции с бывшим главой МВД Кахой Таргамадзе.

По словам вице-спикера, обществу интересно не только то, что делается в правительстве, но и то, чем занята оппозиция, с кем она встречается и как собирается решать накопившиеся в стране проблемы.

"Мы, правительство, стараемся решить проблемы безработицы, беженцев, строительного бизнеса. Парламент начинает обсуждение представленной правительством программы поддержки строительных компаний, и мы призываем всех заинтересованных лиц принять участие в этом обсуждении", - заявил вице-спикер.

Он призвал тех представителей радикальной оппозиции, которые на прошлой неделе выразили готовность участия в разработке проектов новой Конституции и избирательного кодекса, подключиться к работе тех комиссий и групп, которые уже созданы правительством, а не делать это независимо.

"Никакой альтернативы работа в одной группе не имеет. Это даст возможность в кратчайшие сроки принять необходимые для общества решения", - заявил Мачавариани.

Он призвал всех оппозиционеров проявить смелость и присоединиться к проводимой правительством работе.