Новости

Саакашвили: на встрече в Кремле Обама поддержал Грузию

Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал позицию США в отношении Грузии как "безусловную поддержку". Так грузинский лидер прокомментировал заявление президента США Барака Обамы на совместной пресс-конференции в Кремле в понедельник с президентом РФ Дмитрием Медведевым, пишет агентство "Новости-Грузия".

По словам президента США, он обсудил со своим российским коллегой те вопросы, по которым у двух стран до сих пор имеются разногласия.

"В частности мы обсудили вопрос Грузии. Я подтвердил нашу убежденность в том, что территориальная целостность Грузии должна уважаться. Мы также не заинтересованы в военном конфликте. Все эти вопросы должны быть урегулированы. Президент Медведев и я хотим оставить соперничество и двигаться вперед", - сказал Обама.

По словам Саакашвили, "территориальная целостность Грузии - это один из главных вопросов, по которым различны мнения США и России. И этот тот вопрос, в котором США выражают Грузии безусловную поддержку". Заявление президента Грузии из Вильнюсе, где он находится на мероприятиях в честь тысячелетия Литвы, транслировалось в эфире грузинских каналов.